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三崎港のまぐろくんを使った、素敵で美味しいお料理レシピを公開中。
現在3レシピ!さっそく試してみよう。 |

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| 材料(4人分) |
使用量 |
| まぐろ赤身(刺身用) |
200g |
| 玉葱 |
半分 |
| 水菜 |
1束 |
| レモン |
1個 |
| ワンタンの皮 |
5枚 |
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| ドレッシング |
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| サラダ油 |
大さじ4 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| レモン絞り汁 |
1個分 |
| 醤油 |
大さじ4 |
| こしょう |
少々 |
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1、まぐろは包丁で薄く斜め切りにし、冷やしておく。
2、玉葱は薄くスライスし、水菜は5センチ幅に切る。
3、ワンタンの皮は、3ミリ位の千切りにし、あらかじめ180℃の油で
きつね色に揚げておく。
4、2の野菜と1を交互に盛り、最後に3を全体にふりまき、合わせドレ
ッシングをかけます。 |
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| 材料(4人分) |
使用量 |
| まぐろ赤身(刺身用)1さく |
200g |
| アボカド |
1個 |
| クレソン |
少々 |
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| ドレッシング |
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| サラダ油 |
大さじ3 |
| ワインビネガー |
大さじ1 |
| マスタード |
小さじ1 |
| 塩・こしょう |
少々 |
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1、まぐろはサクのまま熱湯をかけ、霜ふりにし氷水で冷やし、キッチンペー
パーでくるみ水気をとって5ミリ位の厚さに切る。
2、アボガドは二つ割りにして種をとり、皮を剥いて5ミリくらいの厚さに切る
3、1と2を重ね並べ、クレソンを飾り付け、合わせドレッシングをかけます。 |
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| 材料(4人分) |
使用量 |
| まぐろ(刺身用)1さく |
50g |
| トロロ |
20g |
| ご飯 |
一杯 |
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| わさび |
適量 |
| 青じそ |
適量 |
| ごま |
適量 |
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1、まぐろ50gを刺身に切り醤油2酒1の割合のつゆに30分程つける。
2、どんぶりにご飯を盛り、まぐろ・青じそ・トロロの順で盛り付ける。 |
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